ブロッコリー的な?

突然ですけど、皆さん、ブロッコリーって、好き?

自分は、大好きなんだけど、問題は茹で時間。

(大して問題じゃないけど)

まぁ、目玉焼きの焼き加減なんかと同じだと思うんだけど、人それ
ぞれ、焼き加減なんかも好みってありますよね。

皆さんは、ブロッコリーって、どれくらい茹でます?

柔らかいのが好みとか、かたい方がいいとかって、色々あると思う
んだけど、自分の場合は、だいたい30秒くらいかなー。

長くても40秒くらい湯がいて、はい終わりって感じ。

カリフラワーなんかも同じ理屈だけど、カリフラワーの場合は、生
が一番好きなのです。

なんせ、かためが好みなんだけど、フルーツなんかも同じですー。

バナナも、まだ青いのが好きだし、柿なんかも、かたーいのが好き
なのです。

んじゃ、ラーメンの麺も、粉落としなのかって?

いや、ラーメンの麺は、普通のかためで。

(割と普通やん)

んーっ、ホント、どうでもいい事を書いてしまったー。

わんっ

img_5293.jpg

茹で時間、30秒的

twitter_logo_header.png</p

Comments are closed.