コーヒー的な?

日頃からコーヒーは、よく飲むんだけど、基本的に、豆を挽くのが
大好きなのです。

なので、豆も良く買いに行くんだけど、ドリップコーヒーも大好き

手軽なので、たまに買ったりもするんだけど、ライブで、旅に出た
りする時も、必ず持って行ってます。

自分は、比較的、低温抽出派だと思うんだけど、熱々のお湯より、
2〜3分置いてから入れた方が、あっさりテイストな気がして、いつ
も、ちょっと冷めてから入れる様にしとります。

まぁ、温度なんて、めちゃ適当なので、季節によっては、全然、冷
めて無かったりもすると思うんだけど、緑茶なんかも、一回分のお
湯のみ投入。

置いといても、渋くなっちゃうだけなので、お湯は、こまめに入れ
る様にしてます。

本当は、コーヒーもお茶も、水で出すのが一番好きなんだけど、こ
れから水出しの季節だなー。

夏は、お水で、出して出して、出しまくるでーっ!

わんっ

dsc01657.jpg

簡単で美味しい的

dsc01769.jpg

簡単で美味しい的 

dsc02107.jpg

簡単で美味しい的 

twitter_logo_header.png</p

Comments are closed.