ブブブのブレッド祭!”248喰”的な?

仮装ライブの翌日は、ブレッド祭。

この日も、美味しいスイーツやスープを沢山戴きましたよっ。

ブレッド祭の時は、熱々に焼いたパンと熱々のスープにトマトジュ
ースみたいな組み合わせが多いんだけど、おやつの時は、コーヒー
や紅茶、ハーブティーなんかを用意する事も多いのです。

コーヒーも、豆から挽く事が多いんだけど、ガリガリする時の音と
手に伝わってくる感触が好きなのですー。

割と勝手にブレンドするんだけど、あんまりグツグツ(ボコボコ沸
騰)したお湯じゃ無くて、ちょっとだけ冷めてから注ぎますっ。

沸騰してるお湯で、いいんじゃ無いのかって?

ホント、その通り。

自分でも、色々試したんだけど、高温な程、苦味や渋み、酸味みた
いなのが多く出る様な気がするので、ちょっとだけ冷ましたので入
れますよ。

その方が、ちょっとマイルドになるって言うか、あっさりした口当
たりになるんだよねっ。

コーヒーの醍醐味みたいなとこで言うと、本格的では無いのかも知
れないけど、なんでも、あっさりしたのが好みなんで、いつも、そ
うしております。

紅茶なんかの時も、全く同じ理屈なので、ちょっとだけ冷めたお湯
を使うんだけど、夏場は、なんでも水で出しますー。

コーヒー、紅茶、ハーブティーだけじゃ無く、ほうじ茶や緑茶なん
かも、水出しで飲むんだけど、水で出す時も面白いんだよね。

コーヒーやお茶のパックを入れて、常温で置いておくのとパックを
入れた後、そのまま冷蔵庫に入れるのとでは、出方が全然違うんだ
よー。

一番のお薦めは、水で出した緑茶を温めて飲むんだけど、めちゃ、
あっさりしてるんだよね。

まぁ、渋いのが好みだったり、濃い方が好みの方には全く向かない
方法だけど、あっさり好みの人は、一度、試してみてね。

おやつと言えば、夏場は、ミスドなんかにも全然行かないんだけど
、何故かと言うと、ロイヤルミルクティーが無いからなのです。

ちょっと涼しい季節になると、ロイヤルミルクティーがメニューに
復活するんだけど、秋になって、復活して嬉しいー。

ロイヤルミルクティーがメニューに復活すると、散歩がてらに、モ
ーニングも行くんだけど、ミスドランチって言うのもあるんだよな
ー。

いつも、どれにしようか迷うんだ けどねー。

どれも好きだしなー。

迷うなー。

(勝手に迷っとけ!)

あーっ、全然関係無い話になってる。

わんっ

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熱々度 108%

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キンキン度 85%

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キンキン度 58%

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常温度 100%

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常温度 100%

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