うなぎは、やっぱり浜松的な系?パート5!

じゃじゃーん!

ケーキの差し入れでーす!

ケーキなんて、滅多に食べないから、めちゃ嬉しいなぁ。

でも、色んな種類があって、本当に楽しいんだけど、どれも食べ
たい!って言うか、中々決まらないぞっ!

色々悩んだ結果、めちゃオーソドックスな”モンブラン”に決定
!このクリの自然な甘さが、いいんだよねーっ。

普段なら、冷たい飲み物を用意してもらうんだけど、ケーキの時
は、やっぱり温かいコーヒーか紅茶ですな。で、この日は、温か
い紅茶を用意してもらったんだけど、かなり薄め希望?

コーヒーも紅茶もそうなんだけど、ドリンク系?は、もの凄く薄
い味が好みなので、大体いつも倍くらいに薄めてもらいまーす。
この日は、”アール・グレイ”にしてもらったんだけど、もちろ
ん超薄めでっす。

ちなみに、カルピスなんかで例えると?

カルピスを作っても(この状態でも、大体、人の2~3倍の薄さ?
)、他の人と全然色が違うもんねー(もんねー、とか偉そうな事
言ってるけど、カルピス自体を10年以上は飲んで無いかも?)。

ちなみに、お茶(熱い緑茶なんかね)なんかも、新しい茶葉を入
れて、すぐ湯のみに入れちゃうもん(かなり、お子様仕様?)。

あれ?何の話してたっけ?

あっ、紅茶で思い出したけど、この間、花火の時に、水出しの紅
茶入れてもらったんだけど、これがヤバいくらい美味しかったん
だよねーっ。嫌味なクセや渋みが全然無くて、ちょっと(ホント
は大分)感動ーっ!

10042108.jpg
んー、迷いますなぁ

10042109.jpg
結局、もう一つの箱の方から”モンブラン”をゲット!

はいっ、あ~ん

Comments are closed.