大阪的JANUS的な?パート3!

で、この日の夜は、前日の夜と同じく、またまた鍋だったんだけど
、鍋の用意が出来るまで、いつも、冷や奴と焼酎で待ってるおれな
のです。

(何も手伝わないで、ゴメンねーっ)

(足手まといになるだけなんでー)

基本的に、お豆腐が大好きなんだけど、みんなは、どうやって食べ
ます?

普通は、生姜醤油とネギみたいなんだけど、おれは、お醤油とカラ
シなのですよ。

もちろん、生姜醤油とネギの組み合わせも大好きなんだけど、基本
、何でもカラシ付けちゃうんだよねー。

大阪では、お豆腐屋さんに行くと、カラシ付けてくれるんだけど、
都内では貰った事無いので、関東では、あんまりポピュラーな食べ
方じゃ無いのかもね。

おでん、お豆腐は当たり前だし、お好み焼きにも必需品なんだよね
ー。

あと、焼鳥なんかも、カラシが合うの知ってます?

ってな感じで、冷や奴食べながら、ゴロゴロ待ってると、鍋の準備
が出来たみたい。

基本的に、いつも、ちゃんこ鍋なんだけど、今度、大阪に来た時は
、鍋以外で攻めてみたいと思っとります。

で、気が付きゃ、完全に朝だったんだけど、さて、翌日の本番は、
如何に!

わんっ

dsc09559.jpg

お疲れ様ーっ!

dsc09522.jpg

いっただきまーす!

twitter_logo_header.png</p

Comments are closed.