三都’S!的な?パート2!
火曜日, 3月 31st, 2020この日は、おでんライブだったんだけど、自分の作るおでんは、い
つも鶏団子がベース。
鶏団子でお出汁を取って味付けしてくんだけど、所謂、甘辛い出汁
では無く、めちゃ、あっさり系?
パンチのある味が好みの人には、ちょっと優し過ぎるかも知れない
けど、基本、自分が美味しいと思う味付けにしております。
とか何とか言いながらも、滅多に作んないんだけど、一応、出汁だ
けは拘ってはいますよ。
お出汁がイケてると、あとは何入れても美味しいので、食材等の味
も考えて、完成から2時間後の味を想像しながら作ってます。
自分は、基本的に簡単なもんしか作らないんだけど、包丁は使わな
いので、自分で作る時は、大根なんかも入んないです。
あと、今回は入れなかったけど、自分で作る時は、トマトなんかも
入れますよ。
基本、何にでもトマトを入れるんだけど、プチトマトなんかも、め
ちゃ美味しいです。
完全に自己流なので、普段、おでんに入って無い食材なんかも、バ
ンバン入れちゃうんだけど、要は、美味しければ良いのですー。
お出汁の味が心配ながらも、リハーサルもやらなきゃだしなーって
感じで、行ったり来たりだったけど、気が付きゃ、本番の時間!
さて、この日の本番は、如何に!
わんっ
ゆーじ特製鶏団子
グツグツーっ
グツグツーっ
グツグツーっ