Archive for 6月 17th, 2019

ブブブのブレッド祭!”275喰”的な?

月曜日, 6月 17th, 2019

3 tea 3 の翌日も、ブレッド祭。

ライブの翌日は、耳も指も疲れてるので、簡単に食べれる物って、
ちょー嬉しいのですっ。

まぁ、ライブの翌日じゃ無くても簡単なもんばっかり食べてる様な
気がするけど、上京したての頃は、毎日が失敗の連続で、それはそ
れで楽しかった様な気がするなー。

ご飯の炊き方も、お味噌汁の作り方も、何も知らずに東京に来たの
で、ホント、毎日、失敗して笑ってた様な気が。

お米を炊く時も、よく失敗してたんだけど、これは、

”きのうは、柔らかすぎたので、今日は、ちょっとお水を少なめに”

って感じで割と修正し易かったんだけど、お味噌汁は、ホント、困
った記憶がありますよ。

まず、ワカメを洗うなんて事は知らなかったので、そのまま塩が付
いたまま、お味噌汁の中に投入してたんだけど、

”えーーーーっ、お味噌汁って、こんなに塩っぱかったっけー?”

って、ホント、失敗の連続で、失敗しながら覚えてったって感じ?

デビュー当時は、池尻大橋ってとこに住んでたので、駅前の丸正っ
てスーパーに良く行ってたんだけど、当時は、夜中の2時まで営業
してて、ホント、助かったなー。

面白いのが、その丸正に、簡単に出来るラザニアが売ってたんだけ
ど、それが、一回目から上手く作れて、そればっかり食べてたもん
なー。

Buitoneの箱に入ったラザニアだったんだけど、祐二特製ラザニア
で育った的な?

友達が来たら、カレーなんかも良く作ってたんだけど、自分は、何
でもトマトとか沢山入れちゃうので、あんまり評判は良く無かった
かも。

トマトを沢山いれちゃうと、あっさりしちゃうんだけど、細かく切
ったセロリも評判良く無かった様な気がするなー。

まぁ、評判が良かったり、良くなかったりで色々だったけど、それ
も、楽しい思い出ですよ。

30年以上前の事だけど、当時の事は、めちゃ覚えてる。

パンと全然関係無い話になっちゃったけど、全国のパンファン?の
方達、ゴメンねー。

もちろん、この日のブレッド祭も最高でしたーっ!

わんっ

10011.jpg

熱々度 71%

20022.jpg

キンキン度 88% & 熱々度 155%

30033.jpg

熱々度 95% & キンキン度 35%

40044.jpg

熱々度 55%

50055.jpg

常温度 100%

60066.jpg

キンキン度 65%

twitter_logo_header.png</p