ユージと大塚ガム in 大阪的な?パート4!
土曜日, 2月 3rd, 2018この日も食事会だったんだけど、この日は、大和路線の会 in 竹井
邸。
この日のメンバーは、竹井ちゃん、木下くん、わたくしの3人。
またまた、前日の引き続き、男子会だったんだけど、この日の夜は
、寒かったって事もあって、ゆーじ特製鍋。
ゆーじ特製鍋は、あっさり味の鶏団子鍋なんだけど、竹井邸に行っ
た時は、たまに作ってます。
まぁ、入れる食材も、その時、その時で違うし、味付けも、毎回、
微妙に違うんだけど、毎回、同じなのは、あっさりしてるってとこ
。
基本的に鶏のお出汁で食べるみたいな感じなんだけど、足りない時
は、旭ポン酢をちょこっと入れてねーみたいな感じの味付け。
で、あんまり白菜は使わなくて、水菜や小松菜等を使うんだよね。
この日は、ずっと焼酎で攻めてみたんだけど、いつも、芋焼酎か白
ワイン。
食後は、大好きなPARMが待ってたんだけど、PARM、大好き。
PARMで、休憩した後は、竹井ちゃんが、軟骨を揚げてくれたんだ
けど、家で、揚げたての軟骨が食べれるなんて、ホント、素晴らし
い!
あと、大好きなイチゴも用意してくれてたんだけど、んーっ、何か
ら何まで、ホント、気の利く男ですなー。
この日の男子会も、めちゃ盛り上がったんだけど、翌日は、名古屋
に行かなきゃだったので、丑三つ時過ぎにお開きに。
木下くんが送ってくれたんだけど、いつも、ありがとねー。
竹井ちゃん、いつも散らかしっ放しでゴメンなさーい。
さて、翌日の名古屋は、如何に!
わんっ
お疲れ様ーっ
ゆーじ特製鶏団子鍋っ
佐藤的
めちゃ美味しい的
お代わり的
あっさり的
竹井ちゃん特製軟骨唐揚げ
イチゴちゃん的
〆的