Archive for 8月 27th, 2013

大阪的JANUS的な?パート3!

火曜日, 8月 27th, 2013

で、この日の夜は、前日の夜と同じく、またまた鍋だったんだけど
、鍋の用意が出来るまで、いつも、冷や奴と焼酎で待ってるおれな
のです。

(何も手伝わないで、ゴメンねーっ)

(足手まといになるだけなんでー)

基本的に、お豆腐が大好きなんだけど、みんなは、どうやって食べ
ます?

普通は、生姜醤油とネギみたいなんだけど、おれは、お醤油とカラ
シなのですよ。

もちろん、生姜醤油とネギの組み合わせも大好きなんだけど、基本
、何でもカラシ付けちゃうんだよねー。

大阪では、お豆腐屋さんに行くと、カラシ付けてくれるんだけど、
都内では貰った事無いので、関東では、あんまりポピュラーな食べ
方じゃ無いのかもね。

おでん、お豆腐は当たり前だし、お好み焼きにも必需品なんだよね
ー。

あと、焼鳥なんかも、カラシが合うの知ってます?

ってな感じで、冷や奴食べながら、ゴロゴロ待ってると、鍋の準備
が出来たみたい。

基本的に、いつも、ちゃんこ鍋なんだけど、今度、大阪に来た時は
、鍋以外で攻めてみたいと思っとります。

で、気が付きゃ、完全に朝だったんだけど、さて、翌日の本番は、
如何に!

わんっ

dsc09559.jpg

お疲れ様ーっ!

dsc09522.jpg

いっただきまーす!

twitter_logo_header.png</p