Archive for 2月 2nd, 2013

新年第一弾的ブブブのブレッド祭!的な?

土曜日, 2月 2nd, 2013

今回も、沢山のパンを戴いてたんだけど、この日、戴いたのは、
”MOiSAN”と”三日月屋”のパン。

MOiSANのパンは、めちゃ好きなんだけど、最近、恵比寿の方に全
然行かなくなっちゃったので、めちゃ久しぶりであった。

MOiSANのサンドイッチも、もちろん美味しいんだけど、ブリオッ
シュ・ルヴァンってパンも、めちゃ美味しいのだ。

日本のパンって、本当に美味しいんだけど、このルヴァンってのは
、そのままでも、本当に美味しいね。

あと、三日月屋のクロワッサンも、めちゃ久しぶりだったんだけど
、これも、しっとりしてて、本当に美味しい。

今回は、プレーンとチョコを戴いたんだけど、どちらも、めちゃ美
味しかったなー。

(軽く焼くのだ)

ここのクロワッサンは、色んな種類があるんだけど、今度、大量に
クロワッサン買って、クロワッサン・パーティーしよっかな。

(そんなパーティー聞いた事無いけど)

あっ、それより、内装屋に元から作らせよっかな。

んーっ、でも、やっぱり、パンを焼くのなら、石釜が必要だなーっ

あっ、石釜ごと、内装屋に作らせよっと。

自宅に作った特製石釜で焼く、特製クロワッサンって、めちゃ美味
しそうじゃ無い?

で、この日も、いつもと同じく熱々のスープを用意したんだけど、
寒い時期って、熱々にしても、すぐに冷めちゃうんだよねー。

だから、最近、自宅で食事する時も、THERMOSのフードコンテナ
使ってるんだけど、これ、マジで冷めないもんね。

THERMOSの製品って、どれも保温力が凄いんだけど、あっ、今度
、内装屋にクラムチャウダー作ってもらおっと。

でも、一言でクラムチャウダーって言っても、やっぱり、内装屋っ
て本格派指向だし、朝一番で、アサリを獲りに行くとこから始めな
きゃなぁ。

内装屋が、石釜作りに着手して、アサリ獲りに出掛けたら、また報
告しまーす。

みんな、サンキュー!

わんっ

img_114676.jpg

やっぱり、めちゃ美味しい的な

img_114675.jpg

焼かなくても、めちゃ美味しい的な

img_114674.jpg

軽く焼くと、より美味しい的な

img_114672.jpg

熱々&キンキン

img_114671.jpg

3時のおやつ的な

twitter_logo_header.png</p