Archive for 7月 8th, 2010

イン・大阪的な?パート2!

木曜日, 7月 8th, 2010

で、みんなの予想通り、脂祭りが始まったのかと思いきや?

この日のメニューは、脂を一切使わないメニューなので、脂祭りの
名前は使えないのだ。

(でも、一見、脂祭りに見えるでしょ?)

何やら、○○○鍋とかって内装屋は言ってたけど、完全に名前は忘
れちゃってますーっ。

まぁ、見た目は鍋って言う感じじゃ無くて、巨大なお好み焼きみた
いな感じだけど、キャベツ、もやし、きのこ、豚肉なんかを蒸し焼
きにする感じ?

(やっぱり、どー見ても鍋じゃ無いな)

で、待つ事、約15分。

完全に蒸し上がった食材達なんだけど、おれは、ポン酢とコショウ
で食べまーす。

(次回は、旭ポンズ用意しといてねっ)

(本当は、旭ポンズ+コショウ+レモンが理想)

で、早速食べてみたんだけど、これが、ちょー美味しいのだっ!

まぁ、蒸した食材を好みの味付けで食べるんだから美味しいに決ま
ってるんだけど、やっぱり、業務用の鉄板の威力は凄まじいですな
ーっ。

(多分、この量をホットプレートで焼くと、めちゃ時間がかかる)

でも、前夜、全然寝て無かったおれは、すぐにダウン。

(多分、19時半には寝ていた・・・)

で、気が付けば朝!

翌日は、ある所でレコーディングだったんだけど、さて、そのレコ
ーディングとは?

わんころっ

img_7824.jpg

野菜たっぷりプリーズ!

img_7820.jpg

ファンの方に頂いた焼酎なんだけど、こりゃ美味い!

img_7837.jpg

ドンドコ食材を盛ってる的な

img_7839.jpg

食材アップ的な

img_7840.jpg

オリジナルの蓋的な(←作:シンディー)

img_78440.jpg

内装屋の目を盗み、隙間でソーセージを焼く的な

img_7852.jpg

せっかくなんで、お好み焼きも焼く的な

img_7863.jpg

またまた隙間でソーセージを焼く的な

img_7862.jpg

食べる&飲む的な

イン・大阪的な?

木曜日, 7月 8th, 2010

先日、大阪でライブがあったんだけど、その時のネタでも。

1日の午後からリハーサルだったので、30日の夜、内装屋んちに向
かったんだけど、朝起きてみると、内装屋がキッチンで慌ただしく
時間を過ごしていた。

そう思っている間もなく、いきなり朝御飯が出て来たんだけど、こ
の日の朝御飯は、目玉焼き、お味噌汁と御飯だったんだけど、いつ
も朝御飯を食べないおれは、朝御飯があるってだけで、かなーり嬉
しいのだ。

それに、卵には余り拘らないが、お米には、ちょー拘る内装屋んち
の御飯は、とっても美味しい。

しかも、目玉焼きの焼き加減が絶妙なのであーる。

目玉焼きの焼き加減って、物凄く好みがあると思うんだけど、おれ
は、柔らかすぎず、固過ぎずって感じが好みなんだよねーっ。

(内装屋は、なんで好みを知ってんだろ?)

で、朝食後、ベースのウッディーと合流してからリハーサル・スタ
ジオに向かったんだけど、この3人でスタジオに入るのは、5月以
来なので、約2ヶ月振りぶりぃーっ。

で、無事にリハーサルも終了(リハーサルの内容には触れず?)し
たんだけど、まだ、時間は夕方。

一生懸命ギターを弾いた後って、ちょーお腹が減るんだけど、さて
、この日の夜は!

わんわんっ

img_7803.jpg

まだ、ムニャムニャ状態だけど?

img_7806.jpg

最高の焼き加減的な

img_7811.jpg

いっただきまーす!

img_7817.jpg

それっ!