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新春脂祭り的な?パート2!

木曜日, 1月 22nd, 2009

で、ステーキ→水菜人参豚肉巻きの次は何かなーと思いきや、やは
り、身体の半分に広島の血が流れている内装屋は、お好み焼きを食
べて欲しいとの事。

うわーい!と喜んでいるおれを尻目に、サッさと手際良く生地の上
に大量のキャベツを乗せている。

しかーし、そばやうどんを入れる際、普通は、焼いてから入れる事
も多いと思うんだけど、彼の場合は、焼かずに、そのまま入れるの
が内装屋式。

(しっかし、チュルチュルの食感で、かなり美味しいのだっ)

でも、お好み焼きって、焼けたと思っても、強火で焼いていると、
中が焼けて無い事も多いので、結構、時間かかったりするんだけど
、じっと我慢の子ですな。

で、待つ事、約20分!で、特製お好み焼きが完成したんだけど、ち
ょっとデカ目に切ったネギを大量に振り掛けるのが、内装屋式。

おれは、お箸を使わずにテコで食べる派なんだけど、このハフハフ
しながら食べるのが最高に美味しいんだよねーっ。

でも、さすがに、ステーキ→水菜人参豚肉巻き→お好み焼きでギブ
アップ寸前になってたんだけど、すかさずデザートのイチゴがっ!

しかも、その後、すかさずアイスクリームがっ!

んーっ、ホント、男にしとくのが勿体ないですな。

豊川、いつも御馳走様ーっ!

わんわんーっ

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野菜たっぷりで素晴らしい!

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何だか美しいですなーっ

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おーっ、めちゃいい匂い!

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えーっ、特製ソースを塗ってぇ

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デカ目のネギをパラパラぁっとかけたら完成!

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デザートも、用意してありまっす

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んーっ、やっぱり最後はアイスですなーっ!

新春脂祭り的な?

木曜日, 1月 22nd, 2009

で、正月は、おばあちゃんちでゆっくりしてたんだけど、大阪の方
に帰ってからは、色んなとこ行っては、ゴロゴロを繰り返してた感
じ。すると、久しぶりに内装屋が脂祭りをしてくれると言うので、
久しぶりに脂部屋に潜入して来た。

なので、美味しい焼酎なんかを見繕って脂祭りに参加して来たんだ
けど、内装屋んちって久しぶりかも?かれは、53℃のお風呂に入る
事で、近所でも有名なんだけど、おれも、明日の朝は53℃のお風呂
に入らされるのかなーなんて、ちょこっと心配しながらも、脂祭り
はスタート!

この日は、いつもの様にステーキなんかを用意してくれてたんだけ
ど、やっぱり、業務用の鉄板が部屋にあるって言うのが素晴らしい
ですなーっ。やっぱり、ホットプレートなんかとは、全然温度が違
うからか、何を焼いても美味しいんだもんねーっ。

まぁ、もちろんステーキなんかも美味しいんだけど、今回、ヒット
だったのが、水菜と人参を豚肉で巻いた、水菜人参豚肉巻き(その
まんま)。これが、抜群に美味かったのだっ!

で、これを旭ポンズで食べるんだけど、このポン酢が、これまた美
味い!このポン酢、地元大阪の旭食品ってとこが製造してるんだけ
ど、おれが若い時から慣れ親しんだ味なので、内装屋が、いつも用
意してくれている。

おれは、この旭ポンズに、コショウとレモンを入れて食べるんだけ
ど、レモンを入れると、さらに、さっぱりした風味になって、とっ
ても美味しいのであーる。

で、んまんまと食べていたら、今日のメニューは、これからが勝負
との事。

んーっ、ステーキ→水菜人参豚肉巻きでも、かなりの御馳走なんだ
けど、この後、祐二はどうなってしまうのかーっ!

わんわんっ

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お疲れ様ーっ!

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やったぁ!いきなりステーキ祭りかも?

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おーっ、いい感じかもー!

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はいっ、あ〜ん!

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大量の生野菜も用意してくれてまっす

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これが、今回ヒットだった、水菜人参豚肉巻き?

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これが、マジ最高なんだよねーっ!