Archive for 6月 22nd, 2008

551は暗号なのか!的な?

日曜日, 6月 22nd, 2008


で、また別の日に、ある大好きな食べ物をゲットし て来たんだけ
ど、その大好きな食べ物とは?


じゃじゃん!


蓬萊の豚まん&焼売!!!


この蓬萊と言うのは、関西地区では、めちゃポピュ ラーなお店なん
だけど、関西以外では、いまいちマイナー感が漂っ てますな。


要は、”豚まん”や”焼売”、餃子なんかがメイン のお店なんだけど、
中華料理屋さんとも違う、ちょっと風変わりなお 店って感じ?


まぁ、基本的に持ち帰りがメインなんだけど、大阪 のデパートなん
かに行くと、お土産に買ってる人を良く見かけます な。本店のラン
チなんかも結構美味しいし、たまに食べたくなるん だよねーっ。


で、今回ゲットしたのは、”豚まん”と”焼売”な んだけど、豚まんは
、皮がちょっと甘めなんだけど、小さい時から馴染 んだ味なので、
”これこれ〜っ”って感じ。


豚まんと焼売は、熱々に蒸かして、辛しをたっぷり 付けて食べるの
が祐二流なんだけど、焼売の肉々しさが、たまらん ばいっ!


この焼売、おでんに入れても超美味しいよーっ。


んーっ、おでん食べたい・・・。


しかーし!


リアルタイム性を重視するおれは、次回からの厚木 日記の為、食事
に向かうのであった!


dsc07032.jpg

やったぁ!久しぶりかもー?


dsc07033.jpg

んーっ、見るのも久しぶりかも?


dsc07034.jpg

んーっ、小さい時に食べたのと同じですなーっ


dsc07035.jpg

ちなみに、この焼売も大好きなんだけど、蒸し器で蒸すと、さらに美味しゅうございますーっ


麺類攻撃的な?

日曜日, 6月 22nd, 2008


この間、大阪の方に帰った時、


”よしっ!今日は、久しぶりに麺類Dayにすんでっ!”


と思い、ラーメン屋さんに入った。


内装屋と一緒の時以外は、たま〜にしか食べないんだけど、たま
に食べると、ホント美味しいんだよねーっ。


先日も、内装屋と電話で話してたんだけど、


”どこそこのラーメン屋に行って来ましたよーっ!”


とか、相変わらずラーメン屋の話題ばかり。


               ↑


(30分話していると、その内の25分はラーメンの話なの だっ)


で、今回行ったお店は、久しぶりに入ったんだけど、ラーメンと
は別に、トッピングのネギの器も持って来てくれるんだよねーっ


味付けは、オーソドックスな”トンコツ醤油”なんだけど、物凄く
人気がありますな。(巨大な店なのに、いつも混んでるし)後味
に人工的さも多分に感じるんだけど、それが人気の秘密なのは判
りますな。


後を引くってやつですかね?


で、昼間がラーメンだったので、夜は軽めにうどんだったんだけ
ど、やっぱり熱々のうどんって美味しいなーっ。都内に居る時に
、うどんを食べる事は、ほぼ有り得ないので、めちゃ嬉しいかも


あーっ!でも、野菜全然摂ってないかも?おれ?


dsc06994.jpg

中々キレイな店ですなーっ


dsc06997.jpg

おーっ、きたきたぁ!


dsc07001.jpg

このネギを大量に入れると?


dsc06999.jpg

こうなりますーっ


dsc07004.jpg

夜は、軽くうどんにしてみたんだけど、この日の野菜、ひょっとしてネギだけ?